После поездки на Кипр, мы затаились в ожидании чего-то. Чего-то так и не пришло, по этому пришлось брать все в свои руки. Сначала мы сделали ремонт. Потом Маша с Костей уехали в Нижний Новгород на 3 недели. А после всего этого, мы встретились в Москве, у наших друзей, и вот ведь так удачно совпало, у них отпуск, у меня удаленка, мы все хотим на море!

Проблемой было отсутствие загранпаспартов у наших друзей (мы то без них из дома даже не выходим). Значит, коль Крым Наш, мы ему нужны, мы нужны в Крыму! Подумали мы и набросали план действий. Итак, у нас было: 1 машина, много вещей, нас было 4 взрослых и один ребенок. Ехать на машине всем — отпадает (ну кто в здравом уме потащит ребенка так далеко в автокресле?) В общем семья Королёвых — на самолет, семья Соколовых в машину. Точкой встречи была выбрана Анапа. На том и порешили, туда мы и полетели.

Победа, мы снова встретились с тобой!

Надо сказать, что Константин прекрасно провел 4.5 часа в дороге. 2.5 часа до аэропорта и 2 часа полета (Москва, чтож сделать то…)

Итак, Анапа, здравствуй, я у вас впервые. И надеюсь что в последний раз. Гостиницу мы забронировали через букинг, нас даже встретил трансфер (300 р.) Номер с 3 кроватями, 2мя соседними номерам и общим душем/туалетом. Ах, да, с умиротворяющим видом на старое кладбище. Ну хоть соседи не шумные попались, и то хорошо…

Вместо ужасов пляжа, вот вам красоты немного.

Если жизнь и рассудок вам дороги, не ходите купаться на пляжи Анапы. Первые 100 метров в воде, кажется что ты в бесконечном море из людей, водорослей и прочей бяки. Серьезно, все кто говорит: сезон провален, никто не ездиет на юг — врут, «ездиют», даже слишком много. Слишком. Много. Просто до хрена. И да, если вы из городов миллионников, у вас есть супер кэшбэковые карты, вы копите мили, пользуетесь он-лайн банками — помните, все херня кроме Сбербанка. Только «сберОнлайн», только хардкор. Моей базе переводов по номеру телефона может позавидовать сам РосТелеком. Крупные магазины конечно принимают карты, но вся мелочь — в тени. Налоговая, слышите? Вам на ЮГ!!! Тут есть работенка для вас!

В этом вся суть Анапы. Она так же прекрасна, как тюнинг этого ведра.

В общем, спустя одни сутки ада, семья Соколовых на машине, со скоростью Сапсана (не поезда), добрались до нас, и заселились в соседней фавеле. У них не было горячей воды (горячей, Карл, солнце жарит так, что змеи на асфальте жарятся, а воды горячей нет). Мы решили тикать оттудава (о, гены хохла-дедули проснулись).

Наверное это мираж…

Хочу расстроить УкроСМИ — Крымский мост реально существует, я сам по нему ехал. И без обид, но за последние 6 лет очень многое изменилось. Например на «Тавриде» появился асфальт, и скоро будет еще две полосы для движения. Не это ли счастье?

Сложностей для путешественников с детьми? Их немного: пить только бутилированную воду, много, после моря давать пару таблеток активированного угля, не перегревать, с 11 до 16 на солнце не тусить. Развлечений тут достаточно много, на любой вкус и кошелек, но опять таки, дерут не по качеству обслуживания.

Про сам Крым — часть 2.