Кипр.

Часть 1.

Кипр, Пафос, закат

Кипр, Пафос, закат.

Мы же с вами понимаем, что несмотря на особый статус Кипра в Евросоюзе, это Греция. Здесь живут греки, разговаривают на греческом, висят греческие флаги и повсеместно греческий менталитет. Только Кипр это Греция у которой нет проблем с деньгами, благодаря особой экономической зоне — здесь живут те у кого есть деньги. Иногда много денег, иногда неприлично много денег. Отдельно умиляет количество русских на острове, потому что рекламу вдоль дорог вешают на международном английском, греческом, и на русском языках. При этом, например в Лимасоле, афиши гастролей наших театров. Афиши наших фильмов. И рекламные указатели на русском (типа салон красоты там). С чем именно это связано — не совсем ясно, то ли наши совсем язык иностранный не знают, то ли в качестве элемента привлечения внимания.

Вот я все пишу Кипр, Кипр…а мы улетели в 2 часа ночи, на улице было -20, а прилетели рано утром. Вышли из здания аэропорта, и поняли, что перестарались с одеждой. Куртка явно лишняя (легкая весенняя кожанка), да и толстовка это слишком…

Конечно, после размещения себя в снятых апартаментах, уборки там (огнемет бы не помешал), уже ближе к вечеру мы поехали хоть куда-нибудь. Не зря же мы прилетели так рано, зачем целый день терять?

Турецкая Республика Северного Кипра

Турецкая Республика Северного Кипра.

Выбор пал на Kantara Castle, он был совсем недалеко от нас, и мы успели доехать до наступления заката. Но так как Константин Андреевич сопел как стадо буйволов, нам пришлось разделиться. Сначала на разведку отправилась Маша, а уже потом удалось пробежаться мне.

Остров голый как коленка, лысый словно череп скинхэда, никакой растительности, ничего интересного, говорила мне Маша на протяжении 8ми лет. Она то была на Кипре раньше, хоть и не долго. А для меня этот опыт стал первым. Собственно у нас обоих произошло смещение сознания по координатам Ожидание*Реальность.

Кипр.

Кипр, берег моря.

Замок Св. Иллариона

Замок Св. Иллариона

Вид на г. Girna

Вид на г. Girna/

Закат в Пафос.

Никакой зелени.

Где-то в районе облаков.

Где-то в районе облаков.

Утомились от фоток? Да, фотограф из меня не очень. Справедливости ради, стоит отметить, что я вдохновленный примером Кости, просто старался ловить момент.

Мы старались проехать везде.

Мы съездили в Пафос, к сожалению не попав ни в один музей, зато встретили шикарный закат. Мы сошлись во мнении, что это самый красивый закат.

Мы ездили в Ларнаку, заряжаться космополитизмом и знакомится с местной кухней. Около церкви св. Лазаря есть два места, где вы точно должны покушать: Kebab House — хозяйка-грузинка, готовит быстро, вкусно, душевно. И Souvlakia taverna. Почти на площади возле церкви. Если вы хотите кушать вкусно, вам однозначно стоит посетить эти места. Хозяин похож на Де Ниро в роли хозяина таверны, чувство юмора — потрясающее, еда достойна олимпа, а место невероятно колоритно.

Мы были в Айя-Напе. Совсем не святой город, если не поняли шутку, лезьте в Википедию. Кстати там замечательный пляж Nissi. Очень советуем.

Мы встречали закат на Capo Greco.

Cape Greco

Cape Greco.

Мы видели снег на Олимбосе. Головокружительные дороги проверяли на стойкость и машину и мои нервы.

Олимбос. Кипр.

Олимбос. Кипр.

Исследовали древние замки. На высоте почти в километр. Пришли к выводу, что монашество точно умеет выбирать места.

Замок Святого Иллариона.

Замок Святого Иллариона.

Продолжение следует…